Мастер-класс Кати-Нафани в СкрапЛеди

Saturday, 12 September 2009

Сегодня в клубе Скрап Леди был мастер-класс Кати-Нафани по созданию винтажной открытки. И я там была, ура-ура :) Ура-ура, потому что Катя делает как раз те вещи, которые мне нравятся даже не очень-очень, а очень-очень-очень :) И это именно она научила меня первым приемам в скрапе: как старить бумагу, как тонировать и еще кучу всего.

Но с самого утра день оказался не моим. Электричка, на которой я как раз должна была успеть к 11 в клуб, задерживалась, я уже опаздывала, испугавшись, что ее вообще отменили, я побежала на автобус и только отошла приличное расстояние - как она приехала. Конечно, я на нее не села. Автобус ехал долго, я еще, оказывается, после велоотпуска в Карелии отвыкла ходить пешком.. В итоге - опоздание на 30 минут и пропуск наверняка интересного начала - рассмотра работ..

Правда, дальше все пошло гораздо лучше. В клубе меня ждали :) Ну а когда я начала делать, забыла обо всех злоключениях :) МК был очень и очень познавательным, Катя научила нас завязывать бантики на вилках (уже пару дома завязала )) ), делать сургучные печати (да-да, надо найти сургуч, мне очень понравилось), вырезать красивые маленькие конвертики и, конечно, рассказала, как она делает свои открытки :) просто ням-ням, если честно :)

Удивительно и приятно оказалось то, как Катя угадала, какие картинки из тех, что были на выбор, мне понравятся))

В конце МК нас ждал сюрприз: к открыткам (нами сделанным) прилагались конверты из скрап-бумаги, вощеные шнурочки и бирочки, которые Катя сама когда-то рисовала :) Очень классные :)

Из-за того, что я после МК жутко спешила на встречу - забрать сумку для вышивальных принадлежностей - доделать до конца я не успела, но пообещала закончить сегодня же, т.к. завтра хочу вручить уезжающей в дальние края Олешу. И несмотря на больную голову (да-да, я снова жалуюсь :) ), я доделала! Мне нравится очень-очень-очень! Хочется делать и делать в таком стиле, очень уж выразительно и насыщенно получается, приятно держать в руках... Надеюсь, все-таки что-то "мое" в открытке есть :)

Фото без деталей, т.к. меня очень ждут играть в Битву :) Наверное, попозже и детальки на память сфотографирую.








В общем, я хоть и с больной головой, но довольная и счастливая :) И потому хочу сказать спасибо Кате и клубу Скрап Леди за этот день))

Upd. Детальки, т.к. открытка уехала в рюкзаке Олеша :)









В конвертик были положены таблички с нашими адресами и маленькой марочкой с изображением немецкого города. Получатель был в восторге :)

2 comments:

Vicka M said...

Я бы тоже была в восторге от получения такой открытки - это просто произведение искусства!

Спасибо большое! Вэтом заслуга автора мастер-класса :)